Цвет зубов зависит не только от правильной гигиены полости рта, но и от продуктов питания, которые мы употребляем каждый день. Некоторые продукты питания вызывают окрашивание эмали. В этой статье мы расскажем про данные продукты.
К сожалению, процесс пожелтения и потемнения зубов является естественным и природным. Данный процесс выдает наш возраст и портит улыбку. Блеск и белизну зубам придает их защитный слой – эмаль. Со временем эмаль становится тоньше и через нее начинает просвечиваться желтоватый дентин. Виноваты в этом вредные микробы, постоянные обитатели ротовой полости.
Список продуктов:
1. Вина
Белое вино содержит особые кислоты, которые плохо воздействуют на эмаль человека, если быть точнее, то повышается чувствительность к холодному и горячему.
2. Чай
Больше всего окрашивает черный классический чай – это первое место. Второе место – это специальные фруктовые заварки. Безопасный чай, который практически не окрашивает эмаль зуба является зеленый чай.
3. Кофе и кофейные напитки
Те, кто любит много кофе становятся обладателями желтых зубов. Употребление кофе провоцирует появление зубного налета.
4. Газировка
Считается, что газировка – это “убийца эмали”. Кислота, которая содержится в газированных напитках образует микротрещины на эмали зубов.
5. Ягоды
Вишня, виноград, клюква – все эти ягоды полезны и содержат много витаминов. Но следует быть поосторожней, так как они содержат природные красители.
6. Приправы и соусы
Чрезмерное употребление грозит резким и очень быстрым потемнением зубов.
Помните! Ваше здоровье – это залог правильной гигиены и контроля за употребляемыми продуктами питания.