Важно понимать, что пережевывание пищи – это возможность не только “смаковать”, но и обеспечить профилактику гастрита и язвы.
Очень печально, но факт, от гастрита страдает большинство соотечественников страдает язвами…
Нужно отметить, что слюна играет весомую роль в пережевывании пищи. Тибетские монахи разработали методику медленного жевания пищи, они получают массу удовольствия от этого.
Для тщательного пережевывания пищи нужно сохранять зубы в полном порядке. В детстве детей не участь жевать и их называют “проглотами”. Жевательную нагрузку нужно распределять равномерно, поэтому тщательнее пережевывайте пищу.
Еще раз вспоминаем о важнейшей роли слюны. Слюна содержит много витаминов (K, E, C, H, B1, B6 и многие другие), а также гормоны, магний, кальций и натрий. Чем больше Вы будете жевать, тем легче можно будет организму переварить пищу.